Stade Métropolitain -

Résumé du week-end (27/28 janvier)

Le Stade Métropolitain conforte son avance en tête de la nationale 2 !

Très beau match de rugby dimanche dernier au stade du Loup Pendu entre leaders de la poule. Le public a lui aussi répondu présent avec beaucoup de supporters du Stade Métropolitain et de Mâcon.

Après une très bonne première mi-temps (13/0 à la pause), le Stade Métropolitain s’est fait peur au retour des vestiaires. Les mâconnais ont inscrit 16 points en seconde période et il a fallu un dernier essai de nos joueurs pour sceller le sort de cette rencontre.

Grâce à cette victoire, l’équipe prend provisoirement 6 points d’avance sur le rival du week-end et aura droit à un repos bien mérité le week-end prochain.

Une présentation des jeunes et des encadrants du centre de formation a eu lieu en ouverture du match. Un beau moment de partage et de rappel des valeurs du Stade Métropolitain.

Un grand merci à Carrion GCM qui a sponsorisé la diffusion du match par Le Sport Dauphinois.

Déplacement compliqué pour les espoirs nationaux et pour la fédérale 2

La fédérale 2 s’est fait surprendre à Saint-Claude ce week-end en s’inclinant sur le score de 23 à 22. Nos joueurs se sont néanmoins arrachés dans les derniers instants pour inscrire un dernier essai synonyme de bonus défensif.

La réserve continue sur sa lancée en enchaînant une 4ème victoire d’affilée dans un match à sens unique avec 7 essais inscrits et le point de bonus offensif ramené à la maison.

Pas de match ce week-end non plus pour les équipes de Rillieux.

Les espoirs se déplaçaient en Savoie pour aller défier Rumilly. Dans un match très engagé, avec notamment un carton rouge reçu pour chaque équipe, nos joueurs sont défaits sur le score de 22 à 13.

Repos le week-end prochain avant de recevoir le SC Graulhet le 11 février.

Les matchs des U16 et U18 nationaux contre Aubenas ont été reportés à ce week-end car les visiteurs n’ont pas pu se déplacer.